699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


中华全国总工会第十七届经费审查委员会常务委员会第七次会议在邕召开
来源:广西工人报社   编辑:    浏览:次    发表时间:2022-09-26 09:30:38
摘要:9月21日至24日,中华全国总工会第十七届经费审查委员会常务委员会第七次会议在南宁召开。

9月21日至24日,中华全国总工会第十七届经费审查委员会常务委员会第七次会议在南宁召开。会议审议2022年上半年全国总工会本级预算实行情况,审议并通过2022年度全国总工会本级经费收支预算调整方案,研究《中国工会审计条例》修订工作,研究确定2022年度省级工会经费审查工作规范化建设考核结果。全国总工会党组成员、经费审查委员会主任李晓钟主持会议并讲话。

 

1.jpg

李晓钟主持会议并讲话。

 

会议指出,各级工会经审组织和广大经审干部要以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,深入学习贯彻习大大总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实提高政治站位,坚持党对工会经审工作的领导,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对工会经审工作提出的新任务新要求,按照全国总工会经审工作要点,认真开展好各项工作。经审工作要坚持问题导向,敢于直面问题,做到查真相、报实情,切实履行好经审监督职责。广大经审干部要更加严格要求自己,履职尽责、正人正己,切实提高工作能力、提升监督实效,推动工会经审工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

2.jpg

黄海华先容广西工会经审工作经验。

 

自治区总工会是在这次会议上唯一作经验发言的单位。全国总工会经费审查委员会常务委员会委员、自治区总工会党组成员、经费审查委员会主任黄海华以《踔厉奋发 开拓创新 推进常态化经审监督体系建设 推动工会工作高质量发展》为题,先容了广西工会经审工作经验。近年来,自治区总工会经费审查委员会坚持党的领导,确保经审工作正确政治方向;以“三个对标”新要求推动工会财务和资产管理水平提高;以审查审计监督推动工会制度体系建设;以专项业务审计推动全国总工会、自治区总工会重大政策落地见效;以经审工作的创新推动工会整体工作创新发展。

 

3.jpg

会议现场。

 

全国总工会经费审查委员会副主任、经费审查委员会办公室主任张西昶,全国总工会财务部部长朱虎祥,全国总工会经费审查委员会办公室一级巡视员刘军,全国总工会经费审查委员会常务委员会委员,全国总工会办公厅、经审办、财务部相关同志,自治区总工会经审办负责同志参加会议。


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐