699net



情系定点帮扶村 春节慰问送温暖
来源:广西柳州市柳东新区(高新区)工会   编辑:    浏览:次    发表时间:2022-01-24 19:03:04
摘要:  1月20日,在新春佳节即将来临之际,699net、南宁市工人学问宫慰问团一行,携手爱心企业到定点帮扶村马山县加方乡加乐村、内双村,开展春节慰问活动。

  1月20日,在新春佳节即将来临之际,699net、南宁市工人学问宫慰问团一行,携手爱心企业到定点帮扶村马山县加方乡加乐村、内双村,开展春节慰问活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  活动当天,699net党组书记、常务副主席伦建为加乐村、内双村的驻村第一书记、工作队员,村“两委”班子,脱贫户送上了节日慰问品、慰问金,送去党和政府的关怀以及市总工会的温暖。随后,伦建书记到脱贫户家中走访慰问,送上米和油等春节慰问品,与脱贫户促膝交谈,详细了解他们的家庭生活状况、健康状况、经济收入和生活开支等情况。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

  考虑到冬季天气严寒,防疫任务艰巨,为了更好地支撑两个村开展疫情防控工作,市总工会慰问团一行向村委捐赠了保温杯、取暖器、军大衣,为疫情防控工作提供了御寒保暖的物资,让24小时防疫执勤点里的执勤人员从里到外、时时刻刻都透着温暖。

7.jpg

  伦建书记与驻村第一书记谈心谈话

  在慰问活动中,伦建书记在送去新春祝福的同时,鼓励脱贫群众要增强信心,坚决摒弃“等靠要”思想,靠自己的勤劳双手过上好日子,向着更加美好的生活努力奋进。勉励驻村工作队、村“两委”班子要发挥火车头、领头雁的作用,再接再厉,在新的一年继续撸起袖子加油干,努力将加乐村、内双村打造成为产业旺、农民富、乡村美的文明生态新农村。市总工会作为职工群众的“娘家人”、定点帮扶村的“强后盾”,会一如既往地全力相助、真心帮扶,进一步发挥工会优势,更加积极统筹各方力量资源,助力乡村振兴,让定点帮扶村实实在在得发展,让人民群众真真正正得实惠。

 


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐