699net

忠诚党的事业
  竭诚服务职工


2022年全区职工职业技能大赛第一赛段(国赛选拔赛)在邕举行
来源:广西工人报社   编辑:    浏览:次    发表时间:2022-09-26 11:31:06
摘要:9月23日至25日,2022年全区职工职业技能大赛第一赛段(国赛选拔赛)在广西工业职业技术学院(武鸣校区)举行。

11.jpg

启动仪式现场。

 

9月23日至25日,2022年全区职工职业技能大赛第一赛段(国赛选拔赛)在广西工业职业技术学院(武鸣校区)举行。比赛由自治区总工会、自治区工业和信息化厅、自治区科学技术厅、自治区人力资源社会保障厅、自治区国有资产监督管理委员会、西部陆海新通道建设指挥部办公室、中国—东盟信息港建设指挥部办公室共同主办,699net、广西工业职业技术学院协办。自治区总工会副主席、党组副书记、一级巡视员周健出席启动仪式并宣布大赛启动。

 

22.jpg

周健出席启动仪式并宣布大赛启动。

 

周健指出,近年来自治区总工会深入学习贯彻习大大总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,学习贯彻习大大总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神,坚持把开展劳动和技能竞赛作为职工比拼技能、提升技术、成长成才的重要平台。经自治区党委、政府批准,在全区广泛深入持久开展“桂有技能、产业振兴”广西职工“建功‘十四五’、奋进新征程”劳动和技能竞赛,着力引领和激励全区广大职工不断在经济建设主战场勇担当、显身手、比贡献,充分发挥工人阶级主力军作用。全区职工职业技能大赛,是“桂有技能、产业振兴”劳动和技能竞赛的核心赛事,是我区产业工人队伍建设改革的加速器、经济社会高质量发展的助推器。

 

33.jpg

现场观摩比赛。

 

2022年全区职工职业技能大赛坚持聚焦自治区重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,注重通用技能培养、突出精、尖、缺导向,关注新就业形态劳动者,针对性设立新能源汽车智能化技术、工业机器人系统运维员、快件处理员等13个比赛工种。

 

第一赛段(国赛选拔赛),包含焊接设备操作工—机器人、建筑信息模型技术员、无人机操作员等3个赛项。来自全区各地的16支代表队、100多名优秀选手进行技能比拼。

 

44.jpg55.jpg

66.jpg77.jpg

比赛现场。

 

经过激烈角逐,广西柳工机械股份有限企业职工韩权、广西建工轨道装配预制混凝土有限企业职工肖承友、广西电网有限责任企业柳州供电局职工黎海,分别获得焊接设备操作工——机器人、建筑信息模型技术员、无人机操作员3个赛项第一名。

 

自治区总工会二级巡视员、劳动和经济工作部部长王志忠主持启动仪式,并在颁奖仪式上为获奖选手颁奖。 

 

88.jpg

99.jpg

111.jpg

各工种第一名合影。

 

广西工业职业技术学院院长邱镇林,自治区国资委二级巡视员、人事处处长陶建君,中国—东盟信息港、自治区发改委、自治区科技厅等单位相关部门负责人出席启动仪式,并观摩了比赛。

 

222.jpg

颁奖仪式现场。 

 

记者 | 曾寿梅 曾雅婷

摄影 | 周坤 刘甲平 林日艺

本文由广西工人报社全媒体中心原创出品,转载请注明出处。


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐